Buonissima è il festival di cucina ma non solo: 'cibo arte e bellezza' è infatti il sottotitolo della terza edizione che si terrà a Torino dal 25 al 29 ottobre in tutta la città.
Da talk e premiazioni a pasti cucinati da chef o piole locali, Buonissima offre eventi sul mondo culinario a 360° in collaborazione con i luoghi simbolo della città.
L'anteprima sarà il 24 sera al Ristorante del Cambio di Piazza Carignano, dove lo chef di casa Matteo Baronetto cucinerà a quattro mani con Niko Romito, alla presenza dell'artista Michelangelo Pistoletto.
L'apertura ufficiale del festival si terrà invece il giorno successivo alle 16:30 alla Nuvola Lavazza con il Premio Bob Noto, quest'anno dedicato al tema della creatività in cucina. Il vincitore 2023 è lo chef René Redzepi del Noma di Copenaghen, premiato in passato per quattro volte miglior ristorante del mondo.
Il nuovo vincitore del premio di 50 Best Restaurants sarà invece l'ospite della seconda giornata, il peruviano Virgilio Martinez, che alle OGR cucinerà una cena ispirata al rapporto tra uomo e natura in mezzo a un allestimento basato sulla foresta amazzonica.
Ci saranno anche altri momenti in cui mangiare insieme, come il pranzo del venerdì alle Gallerie d'Italia, con un menù che richiama alla circolarità come la mostra esposta in questo periodo al museo di Piazza San Carlo, 'The Circle'.
'Piolissima' invece proporrà pranzi e cene in venti piole della città che proporranno menù a 28 euro, con l'obbligo di inserire le acciughe al verde come simbolo della città e offrire spettacoli o attività tipiche delle osterie piemontesi.
Chiuderà Buonissima l'evento 'Bistromania' negli spazi di EDIT in piazza Teresa Noce, dove dalle 11 a mezzanotte usciranno menù di 15 bistrot torinesi e dove dalle 18 in poi ci saranno musica live e Dj set. Sul palco, tra gli altri, Samuel dei Subsonica.