Ristoranti & C. Torino | martedì 25 marzo, 17:51
Horeca Expoforum: sarà Matteo Terranova, da La Stua de Michil di Corvara in Badia a rappresentare la finale Europea del Bocuse d’Or
Il presidente dell'Accademia Bocuse d'Or Italia lascia trapelare che la finale europea del concorso, prevista per l’anno prossimo, potrebbe avere nuovamente come location il Lingotto e come contesto l’edizione 2026 di Horeca Expoforum
Horeca Expoforum: se il prosciutto di Parma e il pesto di Pra’ continuano a mantenere il loro fascino
Pur travolti da una valanga di cibi pronti e precotti, oltre che da preparati di ogni genere, i prodotti tradizionali continuano a ritagliarsi lo spazio che meritano. E a riecheggiare, anche negli spazi ipermoderni di Horeca...
Horeca Expoforum: i primi effetti dell’AI nel contribuire all’innovazione del settore della ristorazione
A presentarsi è Menumal: un’azienda creata da giovani che intendono migliorare la ristorazione a partire dal menu
Horeca Expoforum: a Lingotto Fiere per tre giorni tutte le novità del settore ristorazione proposte agli operatori del settore
Il pianeta cibo proposto da bar, caffetterie, pasticcerie, ristoranti e pizzerie svelato nel suo retroscena: indubitabilmente a rischio omologazione, ma tuttavia puntato su materie prime di qualità
Tuorlo: la provocazione di una creatività gestita con intelligenza e capace di non deludere
Collocato al primo piano di una storica casa del quadrilatero romano, ad accogliervi sarà un piccolo scrigno nel quale vi sarà servita con cordiale professionalità una cena coraggiosa e capace di farsi ricordare
Canone Occidentale: se il Vermouth diventa ricerca con l’intento di distinguersi senza tradire l’identità originaria del prodotto
In una masterclass riservata agli addetti ai lavori lo storico del Vermouth Fulvio Piccinino e il bartender Michele Marzella spiegano passato, presente e futuro di un vino aromatizzato in fase di forte riscoperta
La Limonaia: quando la ricerca estrema dell’equilibrio rischia di penalizzare una cucina inappuntabile
Negli spazi rimodulati di una sala nella quale eleganza e originalità si intersecano piacevolmente, ad essere proposta è una cucina impeccabile, legata a materie prime indiscutibilmente eccellenti. Eppure la ricerca estrema di...
Lo straniero: Tutti i sapori e le spezie della cucina malese nel cuore del quartiere San Donato
Un ristorante etnico nato dall’apecar di Justin Vip che davanti al Politecnico ha saputo sedurre gli studenti con la squisitezza dei suoi spiedini malesiani. E che ora dà invece la possibilità di gustare i cibi speziati della...
La Prima dell’Alta Langa: uno straordinario successo di pubblico per una bollicina capace di esprimere appieno l’effervescenza piemontese
Un giro tra gli stand della manifestazione allestita alla Nuvola Lavazza per scoprire alcune piccole realtà impegnate a declinare questo particolare metodo classico in una forma capace di farne un vino di punta della produzione...
Alta Langa: una bollicina dai piccoli numeri ma di grande qualità proclamata dalla Regione Piemonte vino dell’anno 2025
L’assessore regionale all’agricoltura Paolo Bongioanni: “Il più antico metodo classico d’Italia ha potenzialità straordinarie, ma occorre recuperare – e la cosa vale per l’intero segmento del vino – un gap di comunicazione che...
Fa Bene Kitchen: storie di migrazione e sapori dal mondo per un futuro più inclusivo
Il progetto che valorizza le donne migranti attraverso il cibo e le loro storie, con videoricette online e un evento dal vivo a Torino tra cucina, musica e integrazione
Nicola Batavia chiude 'l Birichin: fine di un'epoca e nuovo futuro per il suo locale torinese
Il ristorante verrà rilevato da due giovani imprenditori e si trasformerà in una pizzeria gourmet. Il percorso di Batavia come chef non si interromperà, ma troverà altre forme presumibilmente lontane dalla città della Mole
Calici Torinesi: un corso per scoprire i vini della provincia attraverso degustazioni guidate
Tre serate a Villa Lascaris, guidate dal giornalista e critico enogastronomico Alessandro Felis, per conoscere e approfondire i tratti salienti di chicche del mondo del vino legate alla provincia di Torino
“Al Velò”: la sorpresa della cucina del bistrot inserito nel Motovelodromo di Torino in corso Casale
All’entrata della struttura sportiva, recentemente ristrutturata come polo polifunzionale e dedicata a “Fausto Coppi”, nasce “Al Velò”: un bistrot del quale a colpirci è stata la cucina essenziale e senza fronzoli, ma...
Salone del Vino 2025 alle OGR: una manifestazione dai numeri in crescita con qualche aspetto da riconsiderare e migliorare
Visitatori in aumento e atmosfera complessivamente vivace. La concomitanza con Cioccolatò e la scelta di una data coincidente con le vacanze scolastiche di carnevale non convince però tutti gli espositori
"È l'ora del Vermouth!": grazie a Davide Pinto, il vino aromatizzato torinese a Milano “spacca”
Un evento speciale, organizzato al Mercato Centrale di Milano dall’imprenditore che ha creato “Affini”, suscita uno straordinario interesse. E il successo è tale da indurre gli organizzatori a pensare di ripetere degustazioni...
Alla Vigna urbana della Villa della Regina si cambia gestione: secondo Luca Balbiano, a seguito di un bando esclusivamente puntato sull’aspetto economico
Cambio di gestione per la storica Vigna della Regina di Torino: l'Azienda Vitivinicola Balbiano cede il passo alla Società Agricola Orsolina, risultata vincitrice del bando pubblico indetto dal Ministero dei Beni Culturali
Vivere Torino come capitale della lavorazione del cacao, attraversandola seduti a un tavolino del tram storico allestito per Cioccolatò da Ascom con Epat
Un viaggio tra storia e sapori a bordo del tram storico. Un tour guidato svela aneddoti e curiosità mentre l’atmosfera retrò avvolge i passeggeri. Il tutto accompagnato da una calda cioccolata della Pasticceria Ghigo e dai...
Piazza Vittorio fino a domenica diventa lo scenario di Cioccolatò: un evento goloso da non perdere e di cui abbiamo incontrato alcuni protagonisti
Un evento food capace di trasformarsi in un’occasione per riscoprire Torino come “capitale del cioccolato”, parlando di questo straordinario prodotto con chi dedica la sua vita a lavorarlo con cura e a conservare una tradizione...
Con l'arrivo del Carnevale tornano le "bugie": ne abbiamo assaggiata qualcuna per voi
I dolci tipici del Carnevale stanno tornando a fare capolino nelle vetrine di panetterie, pasticcerie e non solo. Non tutte le bugie però, anche quelle più essenziali e senza ripieno, sono uguali
Ristoranti & C. Torino
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Siete sulla pagina giusta. Qui vi racconteremo, passo dopo passo, ristoranti e trattorie, bistrot e caffetterie, strutture ricettive e eventi di settore. Un mondo che seguiremo per voi e con voi, descrivendovi le sensazioni che una location, un piatto, un vino, un biscotto… ci hanno trasmesso. Di una cosa potete star certi: tutto quello di cui vi parleremo in questa pagina, perlomeno per quanto riguarda locali, cibo e vino, è stato provato e assaggiato in prima persona. Seguiteci!