Ristoranti & C. Torino | martedì 15 aprile, 17:25

Razzo: se la cucina vola alto e riesce a stupire

Ristoranti & C. Torino

Una cena giocata sul filo di gusti contrastanti, gestiti da una creatività ben dosata e da una mano capace di dare forme inattese alle potenzialità degli ingredienti. Il tutto, purtroppo, in un locale dagli spazi un po’ angusti.

AffogaTOH: il nuovo affogato da passeggio firmato Alberto Marchetti

AffogaTOH: il nuovo affogato da passeggio firmato Marchetti che fa bene due volte

Ristoranti & C. Torino

Dalla creatività del maestro gelatiere Alberto Marchetti nasce AffogaTOH: un affogato goloso ispirato al Bicerin, venduto in edizione limitata e legato a una importante iniziativa solidale

Anteprima Ruché

Torino brinda al Ruché: successo per l'Anteprima 2025

Eventi

Un evento tutto dedicato alla scoperta della nuova annata di una denominazione piemontese in fase di rilancio

Giraudi: se produrre il cioccolato è più una passione che un lavoro

Giraudi: se produrre il cioccolato è più una passione che un lavoro

Ristoranti & C. Torino

Da una bottega di pasticceria a una vera e propria azienda artigianale incentrata sul cioccolato: la storia di un’eccellenza piemontese fatta di scelte coraggiose e di intuizioni felici

Un ambiente informale e rilassato: qualche dettaglio da migliorare

Paltò: la vineria giusta per passare una serata con gli amici

Ristoranti & C. Torino

Un ambiente informale e rilassato, con una proposta gastronomica che unisce piatti regionali e vini naturali ed un servizio veloce e sorridente. Che, sia pure su qualche dettaglio, potrebbe essere migliorato

Matteo Terranova, da La Stua de Michil di Corvara in Badia

Horeca Expoforum: sarà Matteo Terranova, da La Stua de Michil di Corvara in Badia a rappresentare la finale Europea del Bocuse d’Or

Eventi

Il presidente dell'Accademia Bocuse d'Or Italia lascia trapelare che la finale europea del concorso, prevista per l’anno prossimo,  potrebbe avere nuovamente come location il Lingotto e come contesto l’edizione 2026 di Horeca...

Horeca Expoforum: i primi effetti dell’AI nell'innovazione del settore ristorazione

Horeca Expoforum: i primi effetti dell’AI nel contribuire all’innovazione del settore della ristorazione

Ristoranti & C. Torino

A presentarsi è Menumal: un’azienda creata da giovani che intendono migliorare la ristorazione a partire dal menu

Horeca Expoforum: a Lingotto Fiere per tre giorni tutte le novità del settore

Horeca Expoforum: a Lingotto Fiere per tre giorni tutte le novità del settore ristorazione proposte agli operatori del settore

Ristoranti & C. Torino

Il pianeta cibo proposto da bar, caffetterie, pasticcerie, ristoranti e pizzerie svelato nel suo retroscena: indubitabilmente a rischio omologazione, ma tuttavia puntato su materie prime di qualità

Tuorlo: la provocazione di una creatività gestita con intelligenza

Tuorlo: la provocazione di una creatività gestita con intelligenza e capace di non deludere

Ristoranti & C. Torino

Collocato al primo piano di una storica casa del quadrilatero romano, ad accogliervi sarà un piccolo scrigno nel quale vi sarà servita con cordiale professionalità una cena coraggiosa e capace di farsi ricordare

Canone Occidentale: se il Vermouth diventa ricerca

Canone Occidentale: se il Vermouth diventa ricerca con l’intento di distinguersi senza tradire l’identità originaria del prodotto

Ristoranti & C. Torino

In una masterclass riservata agli addetti ai lavori lo storico del Vermouth Fulvio Piccinino e il bartender Michele Marzella spiegano passato, presente e futuro di un vino aromatizzato in fase di forte riscoperta

La Limonaia: quando la ricerca dell’equilibrio rischia di penalizzare la cucina

La Limonaia: quando la ricerca estrema dell’equilibrio rischia di penalizzare una cucina inappuntabile

Ristoranti & C. Torino

Negli spazi rimodulati di una sala nella quale eleganza e originalità si intersecano piacevolmente, ad essere proposta è una cucina impeccabile, legata a materie prime indiscutibilmente eccellenti. Eppure la ricerca estrema di...

Lo straniero: i sapori e le spezie della cucina malese nel cuore di San Donato

Lo straniero: Tutti i sapori e le spezie della cucina malese nel cuore del quartiere San Donato

Ristoranti & C. Torino

Un ristorante etnico nato dall’apecar di Justin Vip che davanti al Politecnico ha saputo sedurre gli studenti con la squisitezza dei suoi spiedini malesiani. E che ora dà invece la possibilità di gustare i cibi speziati della...

La Prima dell’Alta Langa: uno straordinario successo di pubblico

La Prima dell’Alta Langa: uno straordinario successo di pubblico per una bollicina capace di esprimere appieno l’effervescenza piemontese

Ristoranti & C. Torino

Un giro tra gli stand della manifestazione allestita alla Nuvola Lavazza per scoprire alcune piccole realtà impegnate a declinare questo particolare metodo classico in una forma capace di farne un vino di punta della produzione...

Alta Langa: una bollicina dai piccoli numeri ma di grande qualità vino dell’anno 2025

Alta Langa: una bollicina dai piccoli numeri ma di grande qualità proclamata dalla Regione Piemonte vino dell’anno 2025

Ristoranti & C. Torino

L’assessore regionale all’agricoltura Paolo Bongioanni: “Il più antico metodo classico d’Italia ha potenzialità straordinarie, ma occorre recuperare – e la cosa vale per l’intero segmento del vino – un gap di comunicazione che...

Fa Bene Kitchen: storie di migrazione e sapori dal mondo

Fa Bene Kitchen: storie di migrazione e sapori dal mondo per un futuro più inclusivo

Ristoranti & C. Torino

Il progetto che valorizza le donne migranti attraverso il cibo e le loro storie, con videoricette online e un evento dal vivo a Torino tra cucina, musica e integrazione

Nicola Batavia chiude definitivamente 'l Birichin

Nicola Batavia chiude 'l Birichin: fine di un'epoca e nuovo futuro per il suo locale torinese

Ristoranti & C. Torino

Il ristorante verrà rilevato da due giovani imprenditori e si trasformerà in una pizzeria gourmet. Il percorso di Batavia come chef non si interromperà, ma troverà altre forme presumibilmente lontane dalla città della Mole

Calici Torinesi: un corso per scoprire i vini della provincia attraverso degustazioni guidate

Calici Torinesi: un corso per scoprire i vini della provincia attraverso degustazioni guidate

Eventi

Tre serate a Villa Lascaris, guidate dal giornalista e critico enogastronomico Alessandro Felis, per conoscere e approfondire i tratti salienti di chicche del mondo del vino legate alla provincia di Torino

“Al Velò”: la sorpresa della cucina del bistrot inserito nel Motovelodromo di Torino

“Al Velò”: la sorpresa della cucina del bistrot inserito nel Motovelodromo di Torino in corso Casale

Ristoranti & C. Torino

All’entrata della struttura sportiva, recentemente ristrutturata come polo polifunzionale e dedicata a “Fausto Coppi”, nasce “Al Velò”: un bistrot del quale a colpirci è stata la cucina essenziale e senza fronzoli, ma...

persone alle Ogr per un evento

Salone del Vino 2025 alle OGR: una manifestazione dai numeri in crescita con qualche aspetto da riconsiderare e migliorare

Eventi

Visitatori in aumento e atmosfera complessivamente vivace. La concomitanza con Cioccolatò e la scelta di una data coincidente con le vacanze scolastiche di carnevale non convince però tutti gli espositori

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Volete sapere come si mangia e si beve a Torino?
Siete sulla pagina giusta. Qui vi racconteremo, passo dopo passo, ristoranti e trattorie, bistrot e caffetterie, strutture ricettive e eventi di settore. Un mondo che seguiremo per voi e con voi, descrivendovi le sensazioni che una location, un piatto, un vino, un biscotto… ci hanno trasmesso. Di una cosa potete star certi: tutto quello di cui vi parleremo in questa pagina, perlomeno per quanto riguarda locali, cibo e vino, è stato provato e assaggiato in prima persona. Seguiteci!

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