Economia e lavoro - 18 ottobre 2024, 20:15

Capri incontra Torino in un connubio di sapori e tradizioni

Il Mammà Restaurant approda da SNODO all’interno delle OGR Torino e unisce tradizione e innovazione con l'esperienza culinaria gourmet dello Chef Raffaele Amitrano

Capri incontra Torino in un connubio di sapori e tradizioni

Una finestra sul mare si apre a Torino: dalla più esclusiva destinazione del Mediterraneo all’antica capitale sabauda, ricca di splendori del passato, arte e cultura.

Se sotto la Mole mancava solamente il mare, ci ritroviamo ora proiettati a Capri, nel blu dipinto di blu del Mediterraneo, che contraddistingue l’isola azzurra per eccellenza, scelta dall’imperatore Tiberio come la sua residenza e nota in tutto il mondo anche per la mitica piazzetta che ogni anno attrae viaggiatori internazionali. Ispirato alla tradizione culinaria mediterranea, il Mammà Restaurant una Stella Michelin aprì nel 2013 per accogliere e coinvolgere ospiti e visitatori internazionali nel più rispettoso stile isolano.

Dalla dolce vita caprese all’eleganza e armonia torinese, Mammà approda da SNODO all’interno delle OGR Torino, unendo tradizione e innovazione in un'esperienza culinaria unica. L’executive Chef Raffaele Amitrano porta in città la sua creativa proposta gourmet, trasformando le ex Officine Grandi Riparazioni in un tempio del gusto. Lo Chef trascrive nella sua carta le emozioni di un’isola, che racchiude nei suoi piatti, offrendo un viaggio sensoriale e gastronomico che coniuga tradizione, innovazione e territorialità piemontese con piglio estetico. Una filosofia semplice e immediata, senza ostentazione.

La qualità e il rispetto delle materie prime sono al centro della mia cucina. In ogni piatto che creo, c'è una parte della mia storia e della mia famiglia. La mia cucina è un abbraccio ai sapori di una volta, quelli che mi hanno fatto sentire a casa, proprio come quelli di Mammà”, racconta Raffaele Amitrano. Lo Chef insieme alla sua brigade de cuisine crea piatti iconici, utilizzando materie prime di altissimo livello, fra cui la tagliatella di seppia con cremoso di nocciola o lo scorfano alla puttanesca con un tocco piemontese. Il menu racconta un itinerario di gusto dal mare alle Langhe, dove lo chef svela la sua filosofia ed essenza culinaria fatta di creatività, contaminazione, passione, tecnica e rispetto per la materia prima.

Anche la carta dei vini offre un’ampia scelta di etichette che, dal territorio campano, si trasferiscono verso i migliori terroir piemontesi, senza trascurare il resto dell'Italia e della vicina Francia. In un'atmosfera moderna e accogliente, dove tradizione del Golfo di Napoli e design contemporaneo si fondono, la sala si affaccia su una suggestiva corte interna, illuminata da grandi volte industriali. La sapiente accoglienza del Restaurant Manager Fabio Buratti accompagna l’ospite con discreta attenzione in un viaggio del gusto che conquista anche i palati più esigenti.

SNODO | LO SPAZIO DEL GUSTOall day long

SNODO dà gusto e sapore alla cornice contemporanea delle OGR Torino. Uno spazio immerso tra arte, tecnologia e gusto che diventa il luogo conviviale per eccellenza: dall’ex polo industriale alla cattedrale della laboriosità contemporanea in tutte le sue sfumature. 

La nuova gestione Manfredi Fine Hotel Collection dà vita ad un nuovo corso, che rinnova il DNA di quello che non sarà un semplice spazio, ma un contenitore di gusto, eventi, arte, vita e bellezza, oltreché di storie e di persone, con la ricercatezza e lo stile che contraddistingue il gruppo.

SNODO è infatti un’esperienza di tasting all day long: è un viaggio sensoriale che dura tutto il giorno, esplorando le diverse anime e la vocazione internazionale di questo luogo accogliente. Un luogo capace di trasformarsi, a seconda delle diverse ore della giornata: dal pranzo all'incontro di lavoro informale, passando dall'aperitivo open air ed indoor sino al casual o fine dinner.

Le anime che attraversano le ventiquattro ore di SNODO sono:

  • Pausa Caffè | Breakfast & Drinks 
    Raccordo di tutta la struttura è la caffetteria centrale di Pausa Caffè. Uno spazio dominato dall’imponente bancone in legno, per colazioni dolci o salate, un pranzo veloce, aperitivi e cocktail a tema. Utilizzabile per eventi privati e corporate, ospita fino a 55 ospiti placée.
  • Social Table | All Day long
    Il Social Table rappresenta tra tutte, la location più conviviale dell’intera struttura, che si allunga come una banchina ferroviaria nel cuore di Snodo. Un long table di 25 metri in legno massiccio che può ospitare fino a 84 coperti, dedicato alla convivialità, al buon cibo, ma anche ad appuntamenti, incontri e chiacchierate. Uno spazio “condiviso” dove sedersi per mangiare, ma anche lavorare, studiare e creare connessioni all day long. In ottica di co-fooding è il trait d’union tra l’offerta culinaria del Ristoro e Mammà Restaurant.
  • Ristoro | Casual Bistrot
    Open space contemporaneo, luminoso e rilassante. Un'esperienza culinaria informale, perfetta per la pausa pranzo, che unisce la tradizione piemontese a tocchi di modernità. Un buffet ricco di proposte fredde e piatti del giorno, sapientemente rivisitati. Una pausa gastronomica per tutti i palati. Capienza | placée 150 ospiti |standing 220.
  • Mammà Isola di Capri | Fine Dining
    Dalla mitica piazzetta di Capri alle ex Officine Grandi Riparazioni di Torino: lo chef Raffaele Amitrano è da poco approdato in città dove ha portato il “suo” ristorante Mammà Isola di Capri. La sala moderna e di design ospita una ristorazione alla carta ed eventi privati / corporate ed offre una capacità fino a 85 ospiti placée e 100 standing. La venue affaccia sulla corte interna con grandi volte industriali che la rendono una location suggestiva e luminosa, adatta a diverse occasioni. Servizio attento, gentile e professionale ne completano l’esperienza culinaria.
  • Terrazza lounge | Dopolavoro
    La terrazza lounge al piano rialzato di SNODO, con il maestoso bancone in ferro e vetro, si affaccia sulle imponenti volte industriali dello spazio Ristoro e diventa la venue ideale per eventi privati e corporate, business meeting, aperitivi, networking activities product lauches. Capienza, 50 guests placée e 120 standing.
  • Dehor | Outdoor
    Il dehor si presenta come un'oasi urbana, un rifugio all'aperto, che durante l’estate trova la sua espressione più autentica. Sotto un cielo stellato, circondati da un'atmosfera rilassata e sofisticata, gli ospiti possono godere di serate indimenticabili, tra cocktail ricercati e ritmi coinvolgenti. La venue è perfetta per eventi e Dj set open air.

ORARI:

Mammà Isola di Capri

Mer-Gio-Ven-Sab

12.30-15.00 / 19.30-22.30 / Dom 12.30-15.00

Ristoro

Lun- ven 12.30-15.00

Pausa caffè & Social Table

Lun. 8-24 / Mar. 8-24 / Mer. 8-24* / Gio. 8-24*

Ven. 8-01* / Sab. 9-02* / Dom. 10-22

*se sono programmate serate nel dehor

Pausa Caffè chiude alle ore 23

Dehor

H 19-03 salvo variazioni settimanali

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