Un Week end col botto a Viva la Puglia sabato 7 Settembre dalle 16.00 a CasaPuglia con il Talk Degustazione “Chi sta uccidendo l’Orecchietta “ ,il fenomeno dello Spaghetto all’Assassina Barese : Marco Fedele : ne parla con Rocco Moliterni - Giornalista esperto di enogastronomia e arti visive collabora con la Stampa e il giornale dell'arte e Pugliese DOC, Paola Nardo Direttrice Marketing Pasta Girardi , la Sommelier Laura Vittoria Tuninetti e per il laboratorio orecchiette Silvana Palese e i vini di Agri Girardi .
Viva la Puglia vi aspetta tutti i giorni negli orari della fiera con tutte le specialità Pugliesi Orecchiette,Bombette di Martina Franca ,Panzerotti, Focaccia Barese, le Friselle di Monopoli, i Pasticciotti Leccesi …e non può mancare il Peperone di Carmagnola che accompagnerà numerose ricette che troviamo presentate negli Show Cooking di questo week end a Casa Puglia a cura di alcuni Ristoratori Carmagnolesi e Domenica 8 Settembre ospite lo Chef Domenico Volgare Fuzion Torino a Casa Puglia è allestita nei Giardini Unità d’Italia ed è dedicata alla cucina regionale pugliese ospitando anche tradizione ed enogastronomia del Territorio .
CASA PUGLIA Uno spazio all’interno del “Villaggio Viva la Puglia” nei Giardini Unità d’Italia della 75° Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola ci anticipa Marco Fedele direttore creativo e comunicazione di Viva la Puglia , giornalista ed esperto di comunicazione enogastronomica e Pugliese DOC dove nell’arco dei 10 giorni si alterneranno forum, talk show, workshop, convegni, cooking show, degustazioni e attività dedicate a far riscoprire le radici pugliesi .
PROGRAMMA:
VENERDÌ 6 SETTEMBRE
Ore 19.00
APERIPUGLIA CON DEEJAY- SET
Ricette musicali , pop folk e cantautori del Sud a cura di Radio Tarallo
Ore 19.00
TALK OSTERIA PUGLIESE “LE RADICI CA TIENI”
MENU’ DEL GIORNO OSTERIA PUGLIESE su prenotazione :
Menù degustazione :
Antipasto misto Pugliese & Friselle , Orecchiette alla Crudaiola e Bicchiere di Vino o Acqua
€ 15.00
Info e prenotazioni 349 4179852
Ore 21.00
SPETTACOLO : “I Melannurca”
il calore e lʼallegria del Sud Italia in un viaggio fra Pizziche , Tammurriate e Tarantelle
SABATO 7 SETTEMBRE
Ore 11.30
La tradizione Pugliese a colazione tra dolce e salato
ore 16.00 > 18.00 :
CASA PUGLIA - Marco Fedele presenta il TALK “Storie Diggiù’ “Chi sta uccidendo l’Orecchietta “ e il fenomeno dello Spaghetto all’Assassina Barese ...ne parliamo con ROCCO MOLITERNI - Giornalista esperto di enogastronomia e arti visive collabora con la Stampa e il giornale dell'arte e Pugliese DOC , Paola Nardo Direttrice Marketing Pasta Girardi , la Sommelier Laura Vittoria Tuninetti e per il laboratorio orecchiette Silvana Palese
Tutti insieme per scoprire chi è il Colpevole .
Segue degustazione piatti con abbinamento dei Vini della Azienda Vinicola Agri Girardi di Acquaviva delle Fonti (BA) – .
Ore 18:30
APERIPUGLIA
con Deejay- set ricette musicali , pop ,folk e cantautori del Sud a cura di Radio Tarallo
Ore 21.00
TRIBUTO VASCO ROSSI “SENSAZIONI FORTI DI MIROX”
Un’ esperienza live coinvolgente che ricrea la magia dei concerti rock per ogni tipo di pubblico
DOMENICA 8 SETTEMBRE
Ore 11'00
LA TRADIZIONE PUGLIESE A COLAZIONE TRA DOLCE E SALATO Il Pasticciotto Leccese
LABORATORIO
16.00 - 18.00.
CASA PUGLIA Impariamo a fare la Focaccia Pugliese e altre specialità con lo Chef Domenico Volgare Ristorante Fuzion Torino - “Focaccia Pugliese al Caffè con Pomodoro e Peperoni Arrostiti” segue degustazione gratuita.
Ore 19.00 LABORATORIO DI PIZZICA E TAMBURELLO
Ore 21.00
SPETTACOLO “ Collettivo Musicale In.Con.Tra.Da” danza e musiche folkloristiche del Sud
PROGRAMMA SPETTACOLI F dalle ore 21.00 :
DOMENICA 8 “ Collettivo Musicale In.Con.Tra.Da” danza e musiche folkloristiche del Sud –
Area Palco : Nello spazio Spettacolo la programmazione degli appuntamenti riguarda un ricco programma di gruppi folkloristici di musica popolare dove il pubblico potrà assistere e partecipare gratuitamente ad esibizioni di pizzica, balli e canti della tradizione pugliese tra cui VENERDI 6 “ IMelannurca” il calore e l'allegria del Sud Italia un viaggio fra Pizziche , Tammurriate e Tarantelle ,SABATO 7 TRIBUTO VASCO ROSSI “SENSAZIONI FORTI DI MIROX” Un’ esperienza live coinvolgente che ricrea la magia dei concerti rock per ogni tipo di pubblico.
PARTNER
L’Azienda Agricola AGRI GIRARDI si è sviluppata in Puglia, una decina di anni fa, nel Comune di Acquaviva delle Fonti in provincia di Bari. La murgia barese offre vitigni autoctoni, terreni calcareo-argillosi, ricchi di falde acquifere e dove le escursioni termiche notturne assicurano ai vini un’ottima acidità, struttura e sapidità con uve coltivate ad alberello e spalliera con pochi grappoli di alta qualità.
PASTA GIRARDI: Show Cooking e degustazioni in collaborazione con Pasta Giradi e Pasta DaSempre partner di “Viva La Puglia” per le Orecchiette e la Pasta Fresca . Pasta DaSempre è la grande storia della pasta fresca al mercato. Porta i suoi prodotti nei mercati all'aperto di Italia, Francia, Germania e Spagna. DaSempre una storia di famiglia che continua.
Granarte Apulian Bakery
La nostra storia nasce circa 20 anni fa e ci siamo adattati via via alle esigenze della clientela.
Siamo un azienda di produzione e commercializzazione di prodotti da forno nello specifico ( taralli tradizionali, friselle, biscotti, e tanto altro).
I nostri prodotti sono interamente fatti a mano e rispettano le tradizioni locali pugliesi, usiamo materie prime strettamente locali per dare vita ad un gusto "100% gusto autentico della puglia" che tra l'altro e il nostro slogan.
Siamo in forte crescita ed espansione cercando di portare i nostri prodotti al di fuori della nostra regione, per questo abbiamo colto l'occasione di partecipare a questo evento per fare conoscere a tutti i nostri sapori.
Passate a trovarci e non vi pentirete.
Vi aspettiamo.
Informazioni, contatti e orari
E-mail: info@cucinadipuglia.it
Sito web: www.cucinadipuglia.it
Info: cell. 345 007 2656
Comunicazione ed Eventi: cell. 349 4179852
Ci puoi trovare su Facebook e Instagram
ORARIO FIERA: da lunedì a venerdì: ore 18 ● 24 | sabato e domenica ore 10 ● 24
Tutti i giorni laboratori, Showcooking e degustazioni gratuite fino ad esaurimento posti : info 3494179852
Casa Puglia e Laboratori: ingresso libero fino esaurimento posti