Cultura e spettacoli | 03 luglio 2024, 07:00

Call me Levi: il film sull'inventore dei jeans realizzato in Piemonte in anteprima al Film Fest München

Le riprese si sono svolte tra settembre e ottobre 2023 tra Torino, Ormea, Collegno, Chieri e Rosazza e Biella

Call me Levi: il film sull'inventore dei jeans realizzato in Piemonte al Film Fest München

Call me Levi: il film sull'inventore dei jeans realizzato in Piemonte al Film Fest München

“Call me Levi”, TV-movie sulla storia dell’inventore dei blue jeans Levi Strauss, realizzata in Piemonte per 36 giorni nell'autunno scorso, sarà presentato in anteprima mondiale al Film Fest München il 4 luglio 2024 all’interno del concorso “New German Television / Series”.

La serie è stata realizzata in Piemonte per 36 giorni, tra settembre e ottobre 2023. Oltre a Torino, sono numerosi i comuni piemontesi coinvolti grazie alla Rete Regionale di Film Commission Torino Piemonte: Ormea, Collegno, Chieri e Rosazza e Biella

Il progetto è diretto da Neele Leana Vollmar, che ha scritto la sceneggiatura insieme al noto autore tedesco Robert Krause. Il direttore della fotografia è Armin Dierolf, che vive vicino a Padova e a Berlino. Segnaliamo inoltre la partecipazione di Vincent Redetzki nei panni di Levi, Amy Benkenstein nel ruolo della sorella di Levi, Fanny, e Anton von Lucke, nel ruolo del co-protagonista Jacob Davis. 

“Call me Levi” è prodotto da Lieblingsfilm GmbH, con la produzione esecutiva dell’italiana Viola Film Srl di Alessandro Passadore, in co-produzione con Bravado Fiction N.V. ed è realizzato con il sostegno di Film Commission Torino Piemonte ed il contributo del POR FESR Piemonte 2014-2020 - Azione III.3c.1.2 - bando “Piemonte Film TV Fund”, unitamente a IDM Film Commission Alto Adige e FFF Bayern.

La trama 
A San Francisco, al tempo della corsa all’oro intorno al 1850, Levi Strauss, figlio di un venditore ambulante ebreo della Franconia del nord, interpretato dal giovane attore Vincent Redetzki, diventa uno dei primi pionieri americani. Apre infatti la strada al successo mondiale dei blue jeans, nonostante le circostanze sfavorevoli, rivali senza scrupoli, e numerose difficoltà personali.

redazione

Leggi tutte le notizie di DALLA PADELLA ALLA BRACE ›

Istituto di Istruzione Superiore "Norberto BOBBIO"

L’Istituto per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Norberto BOBBIO" di Carignano (Torino) nasce nell’anno scolastico 2003-2004. Offre agli studenti la possibilità di intervenire nella valorizzazione, trasformazione e presentazione dei prodotti promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando così le nuove tendenze nell’arte culinaria e vinicola. Tra le attività caratterizzanti, la scuola dispone di un ristorante didattico finalizzato alla formazione degli studenti in una situazione lavorativa reale tramite il confronto con una clientela esterna.

Dalla padella alla brace
Lo scopo di questa rubrica è di fornire ai lettori idee semplici, gustose e innovative per preparare piatti che mantengano viva la tradizione pur senza mai perdere di vista lo spreco, piaga per la società e l'ambiente. Direttamente dalle migliori idee e preparazioni firmate dai nostri studenti.

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium