Politica | 30 giugno 2024, 16:36

Grimaldi (AVS): "Vicini alla popolazione colpita dal maltempo. Il governo attui un piano di adattamento climatico"

Il vicecapogruppo dei deputati rossoverdi: "Da Palazzo Chigi si continua a parlare di estremismo e di eco-follia, speriamo che una volta per tutte si convincano che affrontare questa emergenza è una priorità "

Grimaldi (AVS): "Vicini alla popolazione colpita dal maltempo. Il governo attui un piano di adattamento climatico"

"Alle popolazioni della Val d’Aosta e del Piemonte, ai loro amministratori locali, ai turisti in quei luoghi  colpiti in queste ore da fenomeni climatici estremi, va innanzitutto la nostra vicinanza e solidarietà.Ci auguriamo che i climafreghisti che albergano nelle stanze del governo non abbiano bisogno di ulteriori episodi drammatici come quelli di queste ultime ore per convincersi che le preoccupazioni di coloro che denunciano gli effetti dei cambiamenti climatici non sono campate per aria."

Lo afferma Marco Grimaldi dell’Alleanza Verdi Sinistra.

"Da Palazzo Chigi si continua a parlare di estremismo e di eco-follia, speriamo che una volta per tutte si convincano che  - prosegue il vicecapogruppo dei deputati rossoverdi - affrontare questa emergenza è una delle priorità per assicurare un futuro a tutti noi a partire dalle Alpi che sono diventate un hotspot dei cambiamenti climatici: da due anni raggiungiamo lo zero termico a 5.200 metri, un record che porta il ghiaccio a fondere anche sulla vetta del Monte Bianco.


"Il governo deve fare subito - conclude Grimaldi - un piano di adattamento climatico e smettere di usare le Alpi e il nostro territorio come un parco giochi in maniera del tutto irresponsabile."



comunicato stampa

Leggi tutte le notizie di DALLA PADELLA ALLA BRACE ›

Istituto di Istruzione Superiore "Norberto BOBBIO"

L’Istituto per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Norberto BOBBIO" di Carignano (Torino) nasce nell’anno scolastico 2003-2004. Offre agli studenti la possibilità di intervenire nella valorizzazione, trasformazione e presentazione dei prodotti promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando così le nuove tendenze nell’arte culinaria e vinicola. Tra le attività caratterizzanti, la scuola dispone di un ristorante didattico finalizzato alla formazione degli studenti in una situazione lavorativa reale tramite il confronto con una clientela esterna.

Dalla padella alla brace
Lo scopo di questa rubrica è di fornire ai lettori idee semplici, gustose e innovative per preparare piatti che mantengano viva la tradizione pur senza mai perdere di vista lo spreco, piaga per la società e l'ambiente. Direttamente dalle migliori idee e preparazioni firmate dai nostri studenti.

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium