Economia e lavoro - 06 febbraio 2023, 14:41

Il giandujotto di Gobino colpisce ancora: ha vinto il premio Oscar del cioccolato in Italia

La Tavoletta d'oro 2023 è stata assegnata al "Monorigine Indonesia" nell’ambito della fiera Pitti Taste per la categoria Gianduja. Altre menzioni sono state ricevute per altri suoi prodotti in gara

Guido Gobino sorridente

Nuovo premio per Guido Gobino (foto Vianelli)

Ancora un successo per i dolci torinesi. Nell’ambito della fiera Pitti Taste Guido Gobino si è infatti aggiudicato il premio “Tavoletta d’Oro 2023 per la categoria Gianduja con il Gianduiotto Monorigine Indonesia, prodotto con il metodo dell’estrusione e a base di Nocciola Tonda Gentile Trilobata del Piemonte, zucchero italiano, latte della filiera alpina piemontese e cacao aromatico della parte del Kalimantan orientale.

 

Inoltre, l’artigiano torinese ha ricevuto la menzione di “Cioccolato d’eccellenza” per la Crema spalmabile Tourinot, la Mezza sfera Gianduja Zafferano e Sale, la Cialdina al Latte ripiena di Pistacchio di Sicilia, la Pralina ripiena alla Liquirizia di Calabria, il Cremino al sale e il Tourinot Maximo.

 

Le Tavolette d’Oro, veri oscar del cioccolato, rappresentano i più autorevoli premi al prodotto di qualità in Italia e i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione ideate dalla Compagnia del Cioccolato. In questa 21esima edizione, le commissioni hanno assaggiato oltre 1200 tra tavolette e altri prodotti (dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutta ricoperta, praline, ecc.) e premiato in 15 diverse categorie una rosa di finalisti che rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano.

Massimiliano Sciullo

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